Семечки в Одессе

Рачки и семечки в Одессе,
Как контрамарка в любой двор,
Все как физическом процессе,
Коль дирижер, то нужен хор.

А лузгать семечки искусство,
В глаза не надо попадать,
Лузгой здесь выражают чувство,
Здесь каждый двор имеет знать.

Есть вкус здесь соли и лимана,
И на любителя рачок,
Лузга здесь часто суть кармана,
В Одессе это не порок.

И в жарке есть здесь фавориты,
С двойной оплатой коль гурман,
А крупный гвоздь лишь для элиты,
Ценой как золота стакан.


Рецензии