Резюме-течение жизни

...Ленив как дедушка Крылов
(но,впрочем,столь же и талантлив)...
Не растерять бы нужных слов
на переделкинской веранде!..
Я докучаю сам себе,
пилю свой стиль(мы-самоеды!..)
Я-мудрый как еврей-ребЕ
(иль рЕбе?..-к чёрту эти беды!..)
Я строю рифм узорный столб,
стою в строю позорных строчек,
и слышу крики вздорных толп,
и чую боль в районе почек...

И параллельная звезда
простилась вдруг с своей орбитой,
чтоб не попасться никогда
на очи темы,мной избитой...


Рецензии