Размышление над Чёрным квадратом Малевича

                "Супрематизм(высший)изображение комбинаций цветных
                геометрических фигур. То, чем занимался Малевич.
                Впоследствии вернулся к реализму."

Это мир "до Бога" - Чёрный квадрат Малевича.
Ещё без Бога, ненастроенного Его фокуса...
Художник мыслью проник в либИдо, в семечко
Чёрной звезды, не зачавшей взрывного Логоса.

И думал: так "Было" и так "Будет" после !
Чёрная звезда - наизнанку вывернутая точка,
меж них .В набухшем нутре  живут люди и звёзды,
защищённые тоненькой газовой оболочкой.

И дали, дали в галактике вызревшего реализма-
розовые, голубые, чёрные и золотые.
Мы в блёстках солнца и как сквозь призму
Времени всматриваемся, тёплые и живые,

вглубь эфира со Сверх-Новыми, космоса,
в окно, чёрным квадратом, под кракелюром пыли
от сопел ракет, рвущихся за оболочку Логоса.

                11 февраля 2014 г.

*Оболочка Логоса - пояс Койпера, ледяная граница солнечной системы



               


Рецензии
Размышление математика над "Черным квадратом" Малевича:
"Черный квадрат" х "Черный квадрат" =
= "Черный квадрат" в квадрате

С уважением,

Владислав Бусов   29.05.2014 11:22     Заявить о нарушении
Вполне может быть.
Благодарю, Вас.

Любовь Кравцова   29.05.2014 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.