О, да! для простого народа

дню Святого Валентина посвящается

В тебя-как только что-влюблённый,
стою коленопреклонённый
и славлю миг что было сил
(сам Валентин о том просил!)...
Сей миг-мгновение как век,
когда сомкнулись наши взоры,
сплелись в кружевные узоры
под сенью искренних как снег,
в любовь окунувшихся век...
И странно дело-это время,
столь отдалённое,увы
(но не утрачен вкус халвы!..)
я помню ясно,словно темя,
как будто сунутое в Стремя
Небесных Всадников Коня,
чтоб обо всём запомнил я...
Вот помню скачку двух сердец
(был тот тогда ещё гонец!)-
перекликались сотни дятлов
в сердечных сумках так изрядно...
Так не стучали в стенки камер
Надежда с Вовой в мелодраме
переворотных октябрей...
А мы,с прилётом снегирей,
так были спарринго едины
ко дню Святого Валентина...

И ты по-прежнему мила,
моя отрада,ангел нежный
(прости невольную небрежность...)
Ведь та Амурная стрела
все эти дни во мне жила!..


Рецензии