Воскресный полдень

         Воскресный полдень золотой..."
                Кэрролл

Воскресный полдень меж разборок,
Присела птичка на пригорок,
Простенок проскребает мышь…
Окно до рам заиндевело,
( вне быта постарел Акела),
И с горки в небо не взлетишь –

Закон земного притяженья,
Двойник челночного движенья, -
Взять санки и – туда-сюда,
Затем, хватая снег в охапку,
Снять шарф, и валенки, и шапку,
И рассмеяться без труда, -

От ощущений позабытых, -
Румянца, жара на ланитах,
Свободно дышащей груди,
Дымка от жареной картошки,
Тебя, снимающей сапожки,
Как будто осень позади,

И нет привычки увяданья,
Давно в Саратове страданья,
Как в песне – лес прифронтовой,
Меж рам отпотевают мухи,
И я, в ударе или в духе,
Скажу, что дружен с головой –

Поскольку рассуждаю четко –
Сегодня лётная погодка
И прилетит издалека
Синица, ласточка, кукушка,
На печке захлебнётся вьюшка
От встречи снега и дымка…


Рецензии
Я в детстве на ночь книжку прятал,
а там:
"в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов",
я был упрям -
отец ругал, а я читал... )))
Удачи!

Давид Матецкий   14.02.2014 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Давид!

Илья Будницкий   15.02.2014 12:34   Заявить о нарушении