Белый снег. Роман в стихах. часть 7

 Он был сухопар, с сединой и усами,
 Расправлены плечи и сверху чуть взгляд,
 Спесивость, гордыня росли в нем годами,
 По капле ему отдавая свой яд.

 Его была кожа пергаментно белой,
 Покрытая старческим желтым пятном,
 Походка, напротив, порывистой, смелой.
 Ему жизнь казалось прекраснейшим сном.

 Она же себя ощущала иначе.
 Ее сон был страшен. Проснуться бы. Но
 Увы, не получится. Боль свою спрячет
 Поглубже, туда, где души ее дно.

 -София Петровна! Позвольте представить
 Она обернулась на голос: «Сharmant!
 Фортуна смеется. Ей б темп слегка сбавить».
 За ней наблюдают и граф и Маман.

 Она улыбается нежно хозяйке -
 Татьяне Ивановне (дважды вдова),
 Старушке прелестной. Одной из той стайки,
 Что свет излучают, теплы их слова.

 Грубить и быть резкой Софи не хотелось,
 К такой собеседнице - только светло.
 Представить кого? Она вмиг осмотрелась.
 Мгновение. Вздох. Она видит Его.

http://www.stihi.ru/2014/02/15/3136


Рецензии
Нина! Особый, редкий дар...Фраза-штрих и...характер готов! Удивительно!
Все , что ждал-получаю! И много больше!
Ниночка! Спасибо!

Сергей Белоглинский   15.02.2014 10:55     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, что продолжаете следить за развитием сюжета. Это так важно для меня. Ваши отзывы - ветер для полета моего вдохновения!
С теплом,

Ульянина Нина   15.02.2014 10:11   Заявить о нарушении