Пока ещё

Знойный воздух струисто дрожит,
Цвет небесного ситца белёс.
Заблудившись, петляет во ржи
Пыльный след от тележных колёс.

Я бегу по пыли босиком,
Пыль горячая пятки печёт,
Не забочусь пока ни о чём –
Я пока слишком мал для забот.

На бегу громко песню пою,
Кончив пенье, считаю до ста:
Я ещё ничего не таю –
Я пока что сама простота.

В летнем небе плывут облака,
Ветерок где-то дремлет в траве:
Я ещё так наивен пока –
Столько детских идей в голове.

Мне пока ещё всё по плечу:
Если воздуха в грудь наберу,
Как кузнечик, подпрыгнув, взлечу:
Зря смеётесь – нисколько не вру.

Я ещё так влюблён в белый свет,
От небес до былинки сухой:
Мне всего лишь от роду семь лет –
Я пока ещё глупый такой.


Рецензии