К празднику Сретения
Радости в преддверьи страшной муки…
Для обряда в храм Христос внесен.
Взял Дитя на старческие руки,
В Нем прозрев спасенье, Симеон.
Произнесены пророческие речи…
Яркой вспышкой восковой свечи
Засветилось счастье этой встречи.
Вечность Духа, тленность вещества...
Встреча смертного и Божества...
Меркли звезды Ветхого Завета
В неземных лучах иного Света.
Бог преобразил плотское естество.
Промыслом Предвечного Совета
Две природы скреплены - в Одно.
Развернулись вверх - по вертикали -
Горизонтом ограниченные дали.
Крылья появились у планеты...
Светом Правды и Любви согреты
Вечности плоды в ней вызревали...
Церковь радостью встречает нас,
Распахнув все двери в поздний час.
И, звеня, зовут колокола,
И с икон благословляет Спас,
Зная - как душа Его ждала.
Свидетельство о публикации №114021405035