МП-717 Прибарахлился машинкой небось?..

Прибарахлился машинкой небось?
Конь не приходит на отзвуки посвиста?
Что ж, тормозни у ларька и подбрось
жертву хандры до ближайшего хосписа.

Юность ушла, так что роскошь одна –
жуткие сны после плотного ужина.
Наспех проглоченная белена
шлёт их мне, будто старпёру, заслуженно.

Внуков не нянчить – устройство не то;
стихотворений – по рожки на темени.
Хватит, надеюсь, словес для кротов
контрпроповеднической академии.

Голым атлантом сквозила мечта –
чтоб я тебя подвозил, а не ты меня!
Так как не будет уже ни черта,
сходит на нет моя песенка дымная.

Вместо неё музыкальную чушь
тихо, но твёрдо ревут твои дроссели.
Путь на околицу жизни не чужд
готу бесцветному с отблеском проседи.

Выльется пинта вспотевшей души
в реку-артерию тракта чумацкого –
там и ответит за каждый ушиб
тот, кто дорогу мне маслом промазывал.

Розовый свет за последним столбом –
это не знак, что разгулы позволены:
просто законный шоссейный подъём
мне отдадут оловянные воины.

Должным путём пассажирскую блажь
оттараторят мои амфибрахии,
и улетит в цефеидный коллаж
«Формула-2» не в ущерб демографии.


Рецензии