Письмо из дома
Из родимого дома, тепла.
Дан приказ: наступать, на рассвете.
Лишь бы почта по фронту нашла.
По тебе я скучаю, родная,
Но не часто дают нам тужить.
Нет приятней награды, я знаю,
Чем из дома письмо получить.
Напиши: как живешь, как родные?
Как там мама моя и сестра?
Лишь бы дома все были живые,
И настала Победы пора.
Я же свой фронтовой треугольник,
Ближе к сердцу, в карман положил,
Чтоб в бою, как брони треугольник,
Он от вражеской пули хранил.
Если жив я останусь, отдам я
Старшине свой заветный конверт.
Только ты поспеши дорогая,
Мне прислать непременно ответ.
Свидетельство о публикации №114021404992