Различное прочтение

          "От красивой женщины не надо
          ничего требовать, кроме красоты.
          Даже талантливых стихов.
          Красивая женщина и без стихов
          есть истинная поэзия".
          Л.Котюков "Черная молния вечности"


* * *
Женщине, пусть вольно иль невольно
Эти строки хочется примерить
На себя. Налюбоваться вдоволь
И в неотразимость вмиг поверить.

Хочется их смаковать, как блюдо,
С тонким ароматом и изыском,
И, вкусив незыблемое чудо,
Насладиться вместе с другом близким.

И, приняв как ванну Клеопатры -
Лепестки от роз в молочной пене -
Ощутив богиней лучезарной,
Музой стать иль черпать вдохновенье.


* * *
Хочется примерить фразу,
Как изысканный наряд.
В ней и жар, и холод сразу,
В ней и рай, и тут же ад.

Нежность, может быть, желанье,
Восхищенье красотой,
Поэтичность обладанья
Этой женщиной земной.


* * *
Я - Поэзия. К чему теперь наряды?
Мне и без одежды будут рады...

Ноябрь 2010 года
Опубликовано в книге стихов "Путевые
заметки судьбы", в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам"


Рецензии
Любая женщина Богиня,
Если её мужчина-Бог!

Экс- моё впечатление от прочтения... Спасибо за прекрасную поэзию!!! С уважением!Владимир.

Владимир Чивиленко   24.09.2014 09:34     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо огромное за такой отзыв. Это как бальзам на душу. Значит всё не зря! С уважением, Марина

Марина Скрябина   25.09.2014 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.