Алтай

Как я скучаю..как скучаю, небо!
Прижать бы снова эти камни, солнцем обогретые,
К своим рукам..к щекам, что смочены слезами,
И слушать тишину благословенную, ее дыхание..

И замечать былинку каждую, и муравья,
Вся жизнь здесь создана блаженством..для меня,
Я часть великолепия божественного бытия,
Я здесь по-настоящему живу..здесь становлюсь собою я!

Оставить в стороне индустриальный шум,
Лишь в городах есть смерть..лишь в городах - разруха,
И только волшебство природы дивное,
Напоминает нам, какими созданы сначала люди..

С каким диапазоном чувств широким!
С какою глубиной!..Я знаю, в нас обосновались Боги,
И шелестят зеленою травой, ветрами нежными,
И голову кружат прикосновеньем ароматов свежих..

Как я мечтаю снова окунуться в этот мир..
Он создан настоящим, создан быть живым,
И каждое мгновение исчезает в бесконечности..
Чтоб насладиться красотой Алтая, мне не хватит вечности!


Рецензии