Вопрос к Богу
Святую истину о том,
Что в мир Адам вошёл вначале,
А Каин с Авелем – потом.
Хотя был Авель и моложе,
Добра бы больше сделать мог.
Недаром именно его же
Особенно отметил Бог.
Но он потомства не оставил,
Лишь юным девственником был.
Ведь Каин в нарушенье правил
Беднягу Авеля убил.
Нанёс он так проклятье роду.
Но как бы сына воскресив,
Адаму Евою в угоду
Рождён другой наследник – Сиф.
А после каиново племя
Само собой сошло на нет.
От Сифа только в наше время
Потомки видят белый свет.
Однако, Авелю замена
Неполноценною была.
Пришедшая людская смена
Мир не избавила от зла.
Мы и поныне неспокойны,
Не ценим мир в роду своём,
Ведём везде всё время войны,
Друг друга бьём и предаём.
Так почему ж Бог как хозяин
Поступка злого впереди
Не приказал: «Покайся, Каин,
На преступленье не иди!»?
Свидетельство о публикации №114021404944
Её мы знаем, - с детских лет.
Она дурманая отрава, в мир
наш, приносит много бед...
Понравилось, спасибо.
Здоровья, и всех земных благ.
С уважением,
Александр.
Александр Ермаков 8 23.12.2015 15:09 Заявить о нарушении