МП-715 То не фейл авторалли то явный мисъюз...

То не фейл авторалли – то явный мисъюз,
потому как владелец не ведал,
для кого заиграл феерический блюз
параллельных неезженых вельдов.

Я на этот пассаж даже прав не имел,
а поди ж ты – вполне обошёлся
без бугра, управлявшего на Колыме
Божьей волей по-амикошонски.

Привезла меня тачка – заметьте, сама! –
под грозу и перкуссию градин
в рыжий сад, где мастику сливает хурма
под капоты безглазых громадин.

Отдохнувшие ноги ступили на лён,
встрепенулись прозрачные брюки –
и почувствовал я, что пригож и силён
для прохода сквозь чёртовы люки.

Там брусничное крошево в потной горсти
друга давнего просится в кружку,
а машину в луга самому повести –
что у ясеня стырить волнушку.

И «Славута», побыв до полудня моей,
перейдёт по конвейеру к Сержу,
хоть ему эта техника «мэйд ин Бомбей» –
лишь прицеп к звездолётному стержню.

Поливать апельсиновым соком цветы –
это тоже мисъюз для напитка,
потому не на ту нарвались блок-посты:
ты ж теперь не чужая, кибитка!

Скроет тачку от жалкого эха свистка
плотный слой хлорофилловой ваксы,
за которой удел мой – алмазы искать,
а соседа – в полях распеваться.


Рецензии