Смерть на глянцевых обложках

Да... Смерть достойна фотоснимка-
Я не просто втоптан в грязь,
Длинноногая блондинка
Раф-Тойотой пронеслась.

Я боялся отморозков,
Простатита, с слов врачей,
Может быть, туберкулеза
Или самых тех, клещей.

Смерть безвестная пугала,
Тут поверьте, я не вру -
Для любого как ни мало,
Умереть чтоб на миру.

Кто ты, ангел белокурый?
Благодарности нет слов,
Чтобы выразить культурно
Мне свою к тебе любовь.

Нынче ж я на тротуаре
В окружении зевак,
Раньше даже и в угаре
Не представил бы никак.

От такого вот признанья
Тех, кто смотрит, обомлев,
Мне становится печально,
Что лишь раз такой успех.

Мне бы Оскара за это,
Жаль теперь уже не встать,
Я бы там на всю планету
Мог такого рассказать...

Чем обязан и кому я,
Автоледи ж не одна,
Режиссеров помянул бы,
Что ей выдали права.

До земли тому, серьёзно,
Поклонился бы сполна,
Кто решает все вопросы,
Что не может вся страна.

Впрочем хватит здесь мечтаний,
Репортёры ж пусть не ждут,
На Ти-Ви пускай представят
Моей славы пять минут.

Прослезится мэр, быть может,
Мол, не всё у нас порой,
И цветы ко мне возложит,
Словно будто я герой.

И проснутся депутаты,
Написав какой закон,
Я хоть мёртв, да память свята,
Иже с ней и мой покой.

На моём, на погребеньи
Скажут обо мне друзья,
Что как лист увял осенний,
Дождь всплакнёт, чуть морося.

Все - в печали, в чёрном строго,
Только если бы я мог,
То сейчас молил бы бога
Отложить свой некролог.


Рецензии