Лолита
Испит до дна без ханжеских упреков,
Он радугой цветов был соткан без обмана,
Негласным королем, которым был Набоков.
Безудержная страсть в одно с любовью слита,
Как память прошлых лет в биении сердец,
Мне хочется сказать: - Вернись моя Лолита!
Как будто ты мне дочь, а я тебе отец...
Я знаю не вернуть тех сладостных мгновений,
Смирясь с потерей жить, не в силах, одиноко,
Нет радости чужих прикосновений,
Чужой страны, в которой жил Набоков.
Строка душевной влагою полита,
Крикливой критике, - ей не страшна угроза,
Ты будешь вечно жить во мне моя Лолита,
Как гением, написанная проза!
Свидетельство о публикации №114021404623