Розовый ноктюрн

Капелька крови на пальце алеет –
Я укололся о розу в шипах.
Ты мне была всех на свете милее,
Снилась ночами мне часто во снах.
Снилась богиней и ангелом снилась.
Был красотой я твоей увлечён.
В мыслях и в думах ты розой мне мнилась –
Был я садовником жить обречён –
Утром прохладным лелеять красотку,
Росные капли её обожать,
Слушать и слышать погодную сводку,
Чтобы желаньям её потакать.
Капелька крови на пальце алеет.
Я укололся сегодня шипом.
Сердце от раны немного немеет.
Роза всё также цветёт за окном.


Рецензии
«Розы алой... Саше. Светлой памяти»
http://www.stihi.ru/2016/05/25/4214

Руслана-Лея Войнович   25.05.2016 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.