А в Острогожске...

А в Острогожске, а в Острогожске
Наших прежних осталась горстка,
А в основном здесь все былое-
Так же тихо ,небо голубое.

Так же тихо, как со сна,
Катит в водах Тихая сосна,
Как из детства ,облака овечки,
Полу высохшая речка.

По Карла Маркса с поворота
Красно- белые ворота.
В горсаду аллеи те же,
Лишь каштаны стали реже.

И ряды центральные торговые
Старые, но только новые,
И напротив все с виду так,
Надпись прежняя" Кинотеатр Спартак",

Но кино здесь не показывают больше,
Здесь теперь косметика из Польши.
В кинозале распродажи,
Но без прежнего ажиотажа.

А в Острогожске все былое,
Так же тихо небо голубое,
Так же тих, не павший на колени,
Вечный вождь- бетонный Ленин.

  15.03.2014г.

фото Песковской церкви в г. Острогожск ,03.05.2014г. автор снимка Валерий Волошин.


Рецензии
Острогожск - самый лучший город земли!!!!!!!!!

Сергей Чибисов   26.11.2018 10:55     Заявить о нарушении
Это точно! Серёж! Я уже не представляю, как бы мы с Гаврошем жили там в далёком Татарстане. Обнимаю нежно,Инка.

Инна Гаврилова   26.11.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.