Здесь и сейчас

Здесь и сейчас. Ярко живи!
В прошлом – куча ошибок.
Что поминать? Годы прошли.
Путь оказался не гибок.

Страсти, волненья, грехи, миражи…
Сколько огня отпылало!
Путь беспокойный, его этажи
Были преддверие Зала.

Зал распахнулся, грёзы приняв,
Яви всучив одеянье,
Лучшее время, Делу отдав,
Ты получил подаянье.

Пенсия – крохи. Проще: украсть.
Нищее, горькое чувство!
Слава Всевышнему: можешь писать,
Дивная сила искусства.

В будущем тленно. Зыбкая муть.
«Здесь и сейчас» – увлекает.
Сердца горячего ценная суть
Словом людей удивляет.

Смело, отважно, ярко живи!
Бейся с косностью дерзко,
Новую правду в душе сотвори –
Отступит понятие «Мерзко».

___________

14 февраля 2014 года

Василий   Росов


Рецензии
Благодарю за выполненную просьбу.( Представлять и увидеть - разные ощущения.)

Валентина Лаврентьева   14.02.2014 14:42     Заявить о нарушении