стучит ледяная слеза...
По стёклам - замёрзла, летая.
Февраль, а зима-егоза,
То вьюжит, то ночью оттает.
Запуталась баба совсем,
Вовсю с декабря куролесит.
Морозов нашлёт в гости всем,
Сосульками окна завесит.
Дороги - во льду, как каток, -
Ну, впору в коньки обуваться.
Машины утюжат ледок -
Нет силушки в горку подняться.
А вот ребятне – хорошо,
Любая погода по вкусу.
Парнишка румяный прошёл
С улыбкой, подобен Иисусу.
О чем-то своем он блажит,
В глазах отстраненность – мечтает.
По льду фигуристом бежит.
Скорей - не бежит, а летает.
Его не тревожит циклон,
Что мысли зиме поменяет.
А вот старожил возмущён:
"Нормальной зимы не бывает!"
И я, как та баба зима,
В себе не могу разобраться:
То ль юркнуть в тепло на диван,
То ль с горки пойти покататься.
Свидетельство о публикации №114021400434