На баррикады...

У каждого из нас - своя стезя,
своя тропа, свой путь, своя дорога.
И от категоричного "нельзя"
мы с вами отвыкаем понемногу.

Доколе от чиновников "в верхах"
мы будем получать указы "свыше"?
Безропотно, как кролики в силках,
жить по законам тем, что нам напишут.

Довольно! Демократию даёшь!
Глаголом жечь, клеймить словечком едким!
Цена их постулатам - медный грош.
Начну менять дорожную разметку.

Моя идея - каждому своё!
Нас миллионы! Трепещите, гады!
Вперёд, мой друг! Вставай, труба зовет!
Все полосы ведут на баррикады!

Написано на конкурс:"Игра воображения - 123"
                площадки "Парад Иллюзий"
         http://www.stihi.ru/2014/02/07/4224


Рецензии