Жюри сидело и зевало...
Оно таланты яркие искало
Среди Ворон, Сорок и Галок,
Которых под крылом своим собрало...
Они пытались петь, читать и стрекотать.
От скуки и тоски
Усохли у жюри мозги.
И начало оно стенать:
- Как сделать так, чтоб интерес проснулся?
Чтоб кто-нибудь из нас, хоть встрепенулся?
Ведь сухотища и скукотища,
Ну, прямо хоть себя и сам убей?
И вдруг, в жюри сидящий Воробей,
Чирикнул тихо: - Ах, дамы, господа!
Вы смотрите во все глаза, да не туда...
Вы с городских помоек уберите взор,
Да поезжайте в лес, да в поле, на простор...
Там Жаворонки,Соловьи, Дрозды
Поют! Да так, что ярче и звезды!
Но тут Жюри потупило свой взор:
- У воробья, как узок кругозор...
Да, если чародеев всех сюда собрать,
Придётся нам работы место вновь искать!
Светлана Ламбина Лана Веточка
Свидетельство о публикации №114021404164
Элен Никонова 17.02.2014 20:07 Заявить о нарушении