Снегириада-5 Cнегириный пир

Ах,была-не была,
а прощайте дела...
Снегириный сегодня день!
Снова крепкий мороз,
птичек жалко до слез...
А котов одолела лень...

Разбужу их скорей-
покормлю снегирей...
Вмиг проснулись,прижались,ждут.
Ведь не тетка же голод,
да еще в такой холод,
И...летят,и клюют,что дают.

Ну,пирушка была!
Все смели со "стола"!
Не боялись котов и меня!
А один молодец,
расхрабрившись вконец,
интереса при том не тая

так разглядывал нас,
и снимался анфас...
Два стекла - боязнь нипочем!
Стайку чуть задержал,
и "спасибо" сказал.
Он воспитанным был снегирем.

Улетели...Наелись-
отдыхать все уселись...
И моя так довольна душа!
А коты притомились,
нервы чуть расшалились!
Посиди-ка полдня, не дыша...

  история из жизни,повторяющаяся...
     14.02.2014


Рецензии
Ой, какие стихи замечательные! А фото!!! Эти коты, Нина, все твои???

С теплом,

Румия Безматерных   05.03.2014 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Румочка! Конечно...

Нина Савельева 4   07.03.2014 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.