На карте нет
с велением сердца в ладу...
Борис Чичибабин
Как ни странно в Киммерии кручи,
Есть леса и горы, и распадки.
Солнце к полудню тут жгуче.
Ветры с моря столь прохладны.
На Коклюк взойди, там свищет ветер,
поднимает в небо планеристов.
Тишина царит в дубравах в тёмный вечер,
в травах солнца дух стоит неистов.
Вьётся в камне пыльная дорога,
названа тропою Грина.
Стёрты там следы арбы убогой.
Караванов, древних пилигримов.
И в ущельях рек иссохших русла
каменисты, дышат томным зноем.
И журчат в кустах тенистых грустно
Родники манящи к водопою.
Далеко на север в дымке степи
вдаль уходят к берегам Азова.
Радугой в безмолвии рассвета,
солонцы белеют в понизовье.
На Монголию похож восточный Крым,
в сопках в сторону Боспора.
От России он неотделим,
омываем тёплым Чёрным морем.
14 февраля 2014 Х.В.
Свидетельство о публикации №114021404108