Стая ворон закружила

Тот северный брод забытых дорог..
Рассеянность разве природы?
Братишке шёл двадцать третий годок-
Забитых в туманы пороги.

Куда же, братец, тебя занесло?
Дымом залито, обманом зашито..
Беседа прервалась, время пришло-
Узел распутать, запутан грешно.

Затянут он туго враждебной рукой.
Тебя ведь страна погубила!..
Узнала я поздно поганых,- долой.
Их стая ворон закружила..

Сижу вот я, братец, у края судьбы..
Когда же тебя расколдуют?
Чтоб выкрасть тебя из клюва беды,
А ветры тех насмерть задуют!


Рецензии