Я пишу и слежу за погодой

   *  *  *
Я пишу и слежу за погодой,
Счастья нет и его не видать,
И душа всё страдает невзгодой,
Часто ищет её, чтоб сказать.

Что сказать, в эту пору я знаю
Что душа же исходит моя,
От разлуки порой принимаю,
Предосеннюю тишь сохраня.

Осень, осень к тебе обращаюсь
Знаю то, что услышишь меня
От несчастий к тебе я срываюсь,
Чтоб успеть на минутку сведя.

Чтоб успеть и уйти не вернуться,
Не хочу, не люблю и не жду,
В эту полночь порой отвернуться,
Я хочу и сейчас убегу...

Счастья нет и его не заставишь,
Чтоб к тебе же оно подошло,
Лишь к богатым, порой не наставишь
На наилучшее вновь перешло.

Дорогая пора, умоляю!
Не бросай, не твори чудеса
Век двадцатый уходит, я знаю
Там где осень скорбит, где леса.


Рецензии