Звёзды. Романс

В твоих глазах вчера мелькнули звёзды
Из дальности неведомых миров.
И я подумал – это несерьёзно,
К земному чуду был я не готов.

А нынче, начитавшись пошлой прозы,
Ремесленниц от счастья и тоски,
Я понял, мне МЕРЦАЛИ эти звёзды
И странно открывали тайники.

Ах, почему не верю я в курьёзы,
Ведь нежность заставляет быть мудрей!
В твоих глазах вчера мелькнули звёзды,
Как разновидность сказочных огней.

Пусть жить непросто,
И любить непросто,
Пусть соловьи умолкли на века,
Но я увидел голубые звёзды,
Такие непонятные пока.

Мы сядем рядом –
Рано или поздно,
Ты мне подаришь запредельный взгляд.
В твоих глазах вчера мелькнули звёзды,
Которые безуминку таят.

И я отброшу мысли о погосте,
О мраморе загробной суеты,
Зато приму в свои ладони звёзды,
Неведомые женские цветы.
                Рафаэль-Мендель
                14 февраля 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.