Признание царицы Савской

        Я - женщина, я - целый мир,
    Во мне живут патрицианки и рабыни.
       Фантазии моей роскошный пир
       Раскрасит красками пустыни.

 Приблизь уста, почувствуй поцелуя вкус,
     Вкус манго, нежность винограда,
     Узнай любви томительный искус,
В ней страсть и боль, и радость, и услада.

          Не отворачивай лица,
      Не будь отшельником, монахом,
    Забудь обет твой, тяжестью свинца
    Тебя давящий! Скоро будешь прахом.


Рецензии
И целый мир она, и предан мир ей, разноликой.
http://www.stihi.ru/2011/10/27/3584 с другой стороны

Елена Ифтеду   26.06.2014 20:58     Заявить о нарушении
Замечательно написали, Елена! Спасибо.

Дмитрий Пухов   28.06.2014 17:53   Заявить о нарушении