Наследство
И пробитая шинель,
Все что в жизни мне осталось
От богатых куреней.
От станиц залитых рожью
От семьи и от друзей...
От великой веры русской
От присяги от моей.
И порушены устои,
Пожжены хлеба и дом
И залился кровью русской
Православный тихий Дон.
Вы одни со мной остались
Не предав и не продав
И помыкался я с вами
В страшных воинских делах.
Вот наследство мне досталось
К четырем моим крестам...
Две родительских могилы
В пепелище старый храм.
Не бежать мне за границу,
Тут в степи своей усну...
Жалко лишь казачью волю
Я с собою унесу.
И останется на свете
Каркать в небе воронье...
Все что было сердцу мило
Все полынью поросло.
Может быть еще когда то
Вспомнят русские себя
И смахнут как крошки грязи
Кривду с отчего стола.
13,02.2014г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №114021400038