Волчком вращая свою боль

Волчком вращая свою боль,
Изо дня в день всё в том же круге,
Обязана, играя роль,
Я следовать его напруге.

Осатанело вереща,
Мелькают мраморные лица,
Фраз серых острая праща
Сечёт своею вереницей.

Мне бы взбеситься да лягнуть
Доброжелателей копытом,
Пыль городскую отряхнуть,
Придти в себя в краю забытом.

Где только поле да овес
Волною свежей колосится,
Где вдосталь пить духмяных рос
Мне допьяна и не напиться.

Забыть  о тех, кто гогоча
Привык в вертепе бесноваться.
А мне б от жгучего луча
Проснуться и в заре купаться.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.