Бесцельно стремление к счастью

Стремление к счастью бесцельно.
Слишком много вокруг несчастных.
Дурак лишь счастлив всецело,
Даволен всем и безучастен.

Как стебли тонкие под ураганом,
Все гнутся и ломаются порой,
Цветы какие б не рождали-
Срывают, восхищений вой,

И забывают также быстро, как воспели,
Лишь помнят, что цвет предыдущий
Был краше. До твоих стремлений
Им дела нет. Им нужен развлекающий.

А если, что-то не по вкусу,
То берегись, пропала голова.
Под градом громящим укусов
Не поможет былая слава.


Рецензии