Плохое настроение

Это кто у нас опять
Поутру чернее тучки?
Это кто насупил бровь
И сложил в калачик ручки?

И куда исчезли вдруг
Улыбалка и смешинка?
И куда девалась с губ
Кривлеватая шутинка?

Кто вчера таскал кота
И залез к собаке в миску?
А сегодня спит с утра,
Чай не пьет, не ест сосиску?

Что ж, коль так, - то одному
Мне идти сегодня к Тане.
Есть конфеты с пирогом
И клубникою в сметане!

Будем вместе с Таней пить
Чай с варением.
Ей сегодня - целых ТРИ -
День рождения!


Ой, куда исчезла грусть?
Сразу высохли слезинки.
И запрыгали глаза
Как веселые картинки!

И пойдем мы вместе пить
Чай с варением!
Возвратилось нынче к нам
Настроение!





**иллюстрации Юлии Сидоровой**


Рецензии
Здорово! Созвучно моему"У Танюши день рожденья" Нравятся Ваши детские! С теплом, Енка.

Енка Енка   27.02.2014 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо!! Ваши детские тоже понравились!)

Евгений Московцев   27.02.2014 21:05   Заявить о нарушении