К искусству доброго сожительства

К ИСКУССТВУ ДОБРОГО  СОЖИТЕЛЬСТВА В МИРУ

Сожительства искусство не пустяк,
Тому примеров скорбных море во вселенной,
Но вот сожители, по лености, никак,
В миру не верят диалектике нетленной.

А знают ведь, все беды  от  экспромтов:
Тебя  обидел самодур – а ты его «послал»,
А он пошел-пошел   и прямо  в мастодонты,-
Его  ж  «народ»  как  умного познал.

И вот сожительствуют люди с мастодонтом,
А он – то слон в  посудной лавке «правит бал»,
А то фельдмаршал на гражданском фронте,
А чаще вор он алчный и нахал.

А надо   то бы  норму  в конституцию -
Проблемным творчеством как ум обогатить,
Экспромты будут в пользу революции
В сожительстве. А чтобы  мирно жить
 
Почтенного осла, прозревшего бульдога
К  системным мыслям здраво приручить:
Экзамен письменный, да по проблеме строгой,
Да по инструкции - к порядку приучить.

Беда - к экспромтам не теряем тягу:
Науку творчества  молчанием «гнобим»,
А  будь ей   многой чести на бумаге,
То  норму новую в закон  благословим.

Печаль от практики:  нам темного осла
Даже экзаменом не вымыть до бела.
Такому моему глубокому «пророчеству»
Вел опыт  горький по науке творчества.

Посыл тебе,   О! мудрый гражданин:
В экспромтах в пресс-  правь к экзамену на чин
Ученых тех,  что о Законе мыслят.
А Дума – примет пункт- и всем  в актив зачислит.

Или нам, чтобы проявить отвагу,
Просить к правлению сожительством варяга?
 


Рецензии