Может быть, мы разные

                «Истинное  мужество  в  том, чтобы
                любить  жизнь, зная  о  ней  всю  правду».
                "После  коммунистов  я  больше  всего
                ненавижу  антикоммунистов".
                Цитаты  Сергея  Довлатова


От  кого-то  остаются  только  камни,
От  кого-то  остаётся  Света  Слово…
Может  быть, оно  совсем  для  Вас  не  ново,
Может  быть, ему  закрыты  в  доме  ставни?


От  настойчивых  меняет  вид  планета,
Для  настойчивых – преграды  по  колено!
Может  быть, для  них  и  Вы – всегда  полено?
Может  быть, к  ним  Ваше  слово – без  ответа?


От  задумчивых – мир  мчится  по  спирали,
От  задумчивых – у  школьников… тьма  знаний!
Может  быть, не  всем  досталось  обрезаний?
Может  быть, в  реке  не  водятся  пираньи?


От  наивных  происходят  в  жизни  драмы,
Вне  наивных  разбухают  состояния…
Может  быть, у  них  закончатся  рыдания?
Может  быть, для  них  построят  купцы  храмы?


От  влюблённых – преимущественно… дети,
От  влюблённых  расцветают  цветов  грядки…
Может  быть, любовь  играет  с  кем-то  в  прядки:
Может  быть, кричит  в  упор  Вам  кто-то:  «где  Ты?»


От  весёлых  не  всегда  дождёшься  дела,
У  весёлых  шутки  часто  пахнут  болью:
Может  быть, им  аккуратней  надо  с  солью?
Может  быть, беда  гарпуном  нас  задела?


От  политиков  и  польза, и  убыток,
От  политиков  и  вектор, и  болото…
Может  быть, в  душе  Сусанина  забота?
Может  быть, что  не  страшатся  барства  пыток?


Средь  читающих  листок  диагональю,
Причитающих, что  слушают  в  пол-уха,
Может  быть, жужжит  назойливая  муха,
Может  быть, в  сердцах  раздавите  каналью?


От  вскипающих  по  поводу  различий,
От  вскипающих, что  красок  слишком  много:
Может  быть, уже  не  виден  путь  до  Бога?
Может  быть, и  убивать – венец  природы?


От  живущих, а  не  тлеющих  век  смрадом,
Всем  живущим  средь  труда, где  нет  печали,
Может  быть, достанутся  причалы,
Может  быть, для  всех - не  призрачные  грады.


От  кого-то  остаются  только  камни,
От  кого-то  остаётся  Света  Слово…
Может  быть, оно  совсем  для  Вас  не  ново…
Может  быть, душе  откройте  настежь  ставни!


29 января – 14 февраля 2014


Рецензии