Переживу тебя, поверь

Излишне груб,самоуверен..
-"Жалеть не стану никогда."
Он за собой закроет двери,
Она к груди прижмет кота.

-"Пускай идет.."
Прошепчет плача.
На верхний ключ закроет дверь.
-"Ты ничего теперь не значишь..
Переживу тебя..Поверь."

...Прошло три года.Он женился.
Работа.Дом.Опять скандал.
Он понял,что погорячился,
Когда в ту ночь тебя бросал.

Он вспоминал как были вместе,
Не мог забыть твои глаза..
Считала как себя невестой,
Наивно веря в чудеса.

Тебя просил он стать серьезней,
Ругал что слишком весела,
Сейчас он понял,только поздно,
Такой ты и была нужна!

Он часто мучался вопросом
Одна ли ты,иль с кем живешь?
Он донимал друзей допросом
Не замужем?..Кого-то ждешь?..

Ходил кругами возле дома,
Так не решаясь к ней войти,
Речь извинений,снова проба,
-"Да,черт!Зайду,скажу прости.."

Вот позади уж пять пролетов,
И вот её шестой этаж..
Жена...и свадьба "по залету"..
Изчезли с мыслей,как мираж..

Вот дверь в цветочек..Их квартира..
Стучится,радостно вдвойне..
Тут голос за спиной:-"Мужчина!
Прошу прощенья,вы ко мне?"..

Обьятья.Слезы.Извиненья.
Ошибся мол,люблю,дурак..
Она молчит и без сомненья
Сжимает волю всю в кулак.

-"Ты пригласишь войти?"-
"Наврядли..."
-"Тогда пройдемся может быть?"
-"Спасибо что зашел,приятно.
Но лучше будет все забыть."

-"Но я хотел.."-"Не утруждайся."
-"Зачем ты так?"-"Беру пример.."
-"Несчастен я,прошу же,сжалься!
Почувствуй боль моих потерь!"

-"Твоих потерь?!Смешно мне даже!
Я знаю сын у вас растет..
Жена-красива,каждый скажет..
Тебе ли скажешь не везет?

Приму тебя.Представим просто.
Живем и любим.Все чудесно.
Но вот как станет все серьезно,
Уйдешь к жене ты с той же песней.

Сейчас поверим в то,что любим.
Но знаю,лишь себя обманем..
И время мы вернуть не сможем,
И прежними,мы врядли станем.

Я не узнала б тебя вовсе..
Ты изменился слишком сильно..
Люблю ль?А что я,на допросе?
Любовь теперь,увы,бессильна..

Прощай,и помни,что любила.
А что ушёл,благодарю.
Рукой и сердцем отпустила.
Привет жене..И февралю..."


Рецензии