Добыча

Не сегодня добычею стала наша Родина, русский простор,
Уж давно стая мерзких шакалов за неё разыграла свой спор.
Аж слюнями исходят и верят в то, что смогут её одолеть,
Но делить неубитого зверя – можно раньше его околеть.

Хотя что тут: дурак – не пьянчуга, – не проспится от дури вовек,
Ведь с учёбой придурку напруга, хоть и выглядит как человек.
Ну, а тот, кто в нём видит партнёра, тот, конечно, намного дурней,
И получит своё очень скоро, только жаль, что не станет умней.

Вот такая в России забава: дураки строят планы всерьёз,
Словно в цирке и слева, и справа веселят весь народ, аж до слёз.
Но однако наш смех затянулся и уже не прибавит нам лет,
Тот, кто всё же с похмелья очнулся, пусть выходит на истинный свет.

Только так мы поймём, что нам делать: смысла нету виновных искать,
Жить как прежде кому надоело, уж не надо мозги «полоскать».
Кто готов Богу искренне верить, тот стряхнёт надоевшую тьму,
Только Он открывает все двери, чтоб помочь нам понять, что к чему.


Рецензии