Кручина

Не томи меня, кручина, что я с правдой не знаком,
Знать бы, где её причина: за печатью, под замком?
Всё же хочется на свете мне узнать её до слёз;
Кто же правду мне ответит в суете пестрящих грёз?

Всюду учат нас рекламы, в их словах одна зола,
И зовут как будто храмы нас во все колокола.
Только жизнь идёт такая, черти лезут на верхи
И за деньги отпускают всевозможные грехи.

Не о том мечтал когда-то я за партой с букварём,
Что-то здесь не так, ребята, ведь не все мы в жизни врём.
Кроме слов певца-поэта кто-то режет правду-мать,
Раз уж есть источник света, значит, можно ложь сломать.

Значит, есть такая сила, та, что мы с рожденья ждём,
Раз она нас здесь взрастила свежим проливным дождём.
Чтоб, очистившись от скверны, ощутили с Богом связь;
Есть она, как то что верно: не прилипнет к солнцу грязь.

Всё пронзит она лучами как могучая заря,
Знать, томились мы ночами ожиданием не зря.
Не подкупна эта сила, вмиг сорвёт лохмотья тьмы,
Значит, будет жить Россия, будем ей служить и мы.


Рецензии