Все реже встречи ветеранов!

      
                Светлой памяти отца

Все реже встречи ветеранов!..
Все меньше их в одном строю
Из  тех, кто юным  в сорок пятом,
Шел  в бой за Родину свою.

Но  до сих пор затвором клацать
Прошедший  бой  не устает.
И будет так, пока последний
Солдат из жизни не уйдет.

А тот, кто смог дожить до ныне,
Назло годам и болям ран,
Он с той Войной не расстается,-
Седой  герой  и ветеран…

Чтят ветеранов те, в ком совесть
Хранит, как пламенный завет:
Победа - быль и боль, и повесть,
И память выстраданных лет!


9.05.2009 г.


Рецензии