Сон-клип

Кто закодировал нам память?
На сколько вложил в ней огня,
Чтобы горело наше пламя,
Распределяя время дня?

Сгорают искорки-частицы,
Всё испарилось, унеслось...
Но ночью вдруг во сне приснится;
Обратным ходом пронеслось.

Оно мешает все события,
Калейдоскоп-окрошка дня.
Под утро делаем открытия,
Что память кружит часть огня.

Микрочастицей вспыхнет атом,
Осветит часть, прошедший миг.
Он календарь, отметит дату
Когда свершения достиг.

Копирует поступок дела,
Загонит его в микрочип.
Как жизнь по времени вертела?
В простор отправит этот клип.

Желудок уминает сутки,
Подкормит память-микрочип.
Летят во сне обратно "утки",
Накрутят сказочный сон-клип.


Рецензии