Отец мой всю войну прошел!

       

Отец мой всю войну прошел!
И, слава богу, что вернулся,
Что под ногами у него
Костер смертельный не взметнулся.

Что, ни в окопе, ни в бою,
Шальным осколком не достали.
А тот, что стукнул прямо в грудь,
Был отражен кусочком стали.

В войну носили ордена
И перед боем не снимали.
Осталась «Красная Звезда»
С тех пор, частично, без эмали.

Осталась память, что хранит
Скупой уют и быт землянок,
Окопов шрамы  на полях
И запах гари от полянок.

Да лица всех однополчан,-
И офицеров, и солдат…
За них  ромашки полевые
На землю мирную глядят,

Где каждый шаг отмечен боем.
А сколько пройдено дорог!
И ждали вас седые мамы
И дома отчего порог.


18.07.1973 г.


Рецензии
Хорошо про отца... Есть и у меня про отца, "Осколки в памяти" называется.
Спасибо, Юра!

Ладомир Михайлов   10.02.2015 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитал и хорошо отозвался. Отец мой стоил того. Обязательно прочту и о твоем.

Юрий Тригубенко   10.02.2015 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.