Тайга

Лесополоса в четыре  елки.
Потеряться – только пожелай.
На плечах колючие иголки,
За плечами чей-то звонкий лай.

Наступают уж почти на пятки,
Сердце рвется бешено вперед,
На снегу кровавом отпечатки –
То, что оторваться не дает.

Так и гонишь, спутавшись, по кругу,
Кругу без начала, но с концом,
И сурово заметает вьюга
Жизни с человеческим лицом…
14.07.2010


Рецензии