Водолаз

Много-много сотен лет
Пролежал в шкафу скелет,
Не оброс он паутиной,
Лишь покрыт зелёной тиной.

Водолазом, видно, был,
Под водой нырять любил,
А однажды в шкаф нырнул,
Да и ножки протянул!

Он один в шкафу сидит,
И глазницами глядит,
Скалит свой костлявый рот,
Вспоминая водный грот.

Если кто-то шкаф откроет
И его побеспокоет -
Сам останется навек
Рядом с ним тот человек!
2009


Рецензии