Наша жизнь как наковальня

Наша жизнь как наковальня,
Сверху молот смачно бьёт,
Жажды дух материальный
В дух служения куёт.

Взгляд свой гневный и тревожный
Не бросай на кузнеца.
Жизнь куёт булат надёжный,
Чтоб служил ты до конца.

Чтобы разум не тупился
И предельно был остёр,
Чтоб умом всегда стремился
К Богу, как к вершинам гор.

Эта жизнь сознанье правит,
Суета здесь ни к чему.
Кришна нам сердца расплавит,
Мы ведь служим все Ему.

В том служении основа –
Чистой преданности пыл,
Каждый день всегда и снова,
Чтобы сердцем не остыл.


Рецензии