Пустота

Был дух изнежен пустотою,
Которая обманчива, тускла;
Она обуяна мечтою,
Изображает... будто бы пчела!
Наполнит свой сосуд песками,
А влаги животворной не вольёт
И будет рассыпать словами,
Чтоб незаметен был давящий гнёт.
Но старцы научили видеть,
Где Истина Святая, а где пшик
И что принять, что ненавидеть;
Что разорвать, а что послушно сшить.
Мне пустоту не трудно видеть,
Её обманы просто обойти;
Не трудно ложь её предвидеть,
Ведь это пыль на истинном пути.

Февраль 2014 год.


Рецензии