Овощи и бизнес

В огороде нашем без прикрас
Растёт всё словно на показ
Огурчики, редис, томаты
Им не знакомы вредные нитраты
Конечно так!!! Поддакнут в унисон
И баклажан и патиссон
И встряли сгоряча морковь, свекла, капуста
Что б вам на этом свете было пусто!!!
Понавезли из-за границы всякий хлам!!!
Вот докатились!!! Стыд и срам!!!
Видок снаружи, хоть товарный
Да вот внутри всё так коварно!
Видали вдоволь пестицидов,
И химикатов разных, гербицидов
От вас здоровью страшный вред
На что народу столько бед!!??
А цены ."шкалят", просто беспредел
И ни кому на это нету дел.??!!
Какой-то геноцид народу
Всё лишь бы бизнесу в угоду
Придумали из НАНО клон,а то и ГМО
Вам крышу, что ли вдруг снесло???
А о здоровой пище  видно зря
Мы размечтались, втихаря
Сказать пора серьёзно вслух
Но ведь парламент буд-то глух
Что б был здоровый наш народ
Своей земли не в проворот
Одна шестая части суши
А с овощей имеем только уши
Край нужно сельское хозяйство
А не спекуляций бизнес- разгильдяйство
На дЕньгах знайте братцы впредь
Недолго просто помереть
.............................................

Не тот ведём политик курс
Забыли напрочь сбственный ресурс


Рецензии
Ничто иным не портит аппетит,
Не хочется им корнишонов хруста.
Зачем, когда в карманах шелестит
Заманчиво зелёная капуста?!

Разделяю Ваше беспокойство по данному поводу. Спасибо за стихи, Светлана

Светлана Шезденко   02.05.2014 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш экспромт. Шуршание "зелёной капусты" в карманах точно в цель.

Виктор Аленьков   03.05.2014 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.