Вишнёвое варенье
Вишнёвое варенье –
Изысканная сладость!
Гостям на удивленье
От лета нам досталась.
Июльского заката
В сиропе дышат краски,
Напомнят, как когда-то
Дарило солнце ласки.
Тягучим ароматом
Наполнится розетка,
Особенным, богатым,
И слаще, чем конфетка!
Без косточек – обычно!
А с косточками – чудо!
Из ягодок привычно
Плюём мы их на блюдо.
О бабушке взгрустнётся…
Припомню, как бывало
Для внучки непослушной
Чай в блюдце наливала…
… Дымится чашка чаю,
Уютно ждёт диванчик!
По детству я скучаю –
Сую в варенье пальчик!
На фото я с бабушкой Таней
Свидетельство о публикации №114021402729
Всего Вам доброго в жизни!
С уважением,
Лариса Потапова 24.06.2020 10:26 Заявить о нарушении
Светлая память нашим бабушкам: Анастасии Дмитриевне и Татьяне Семёновне, и всем бабушкам, которые остались в своих внучатах.
Всего вам самого доброго, Лариса!
Елена Тихомирова 4 25.06.2020 13:05 Заявить о нарушении