Зимние цветы
На улице зимняя стужа.
Лютует Зима! Вот старуха-карга!
Весь свет забелён и остужен.
За окнами грустный бесцветный пейзаж
В холодных разводах чернильных.
Его не изменят ни вьюги кураж,
Ни башни от связей мобильных.
Но радость даёт мне, тепло и уют,
И душу согреет в ненастье
Мой подоконник – растений приют,
Кораблик надежды и счастья.
Живые зелёные други мои!
Я вас поливаю, лелею!
В любые морозы, студёные дни
Теплом и любовью согрею.
Вот каллы широкий, как парус, листок.
Вот вверх поднимается хойя.
Здесь кактус колючий – иголок клубок,
Фиалка и два каланхое.
А это от папы. Его берегу –
Лавровое дерево. Роза
Цветёт себе тихо в оконном углу.
Не страшны зимы ей угрозы!
Уже бальзамины цвести собрались,
Как серьги бутоны у фуксий.
И тянет свой усик настойчиво ввысь
Вьюнка безымянного кустик.
Пускай я ещё вижу зимние сны,
Цветы мне надежду оставят!
Почувствуют вмиг приближенье весны,
И лето в морозы подарят.
Свидетельство о публикации №114021402676
Весь свет забелён и остужен.
Будем считать, что я этих строк о Вашей Любимице Зиме, не читал, Лена...
Стих понравился, цветы тоже, ведь это частица Весеннего сердца.
http://www.stihi.ru/2015/01/29/9501
Александр Баев 14.11.2016 19:10 Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Моим цветам уютно зимой на окне. Это островок жизни.
Доброго вам вечера! ☼
Елена Тихомирова 4 14.11.2016 20:37 Заявить о нарушении