Говорят, что лучше плакать у воды
Унесёт вода несчастья и кручину.
Говорят, что вовсе нет такой беды,
Чтоб бросаться в омута пучину.
У реки склоняет ветви ива -
Плачет девушка с распущенной косой.
Ветер шевелит её игриво.
А вода уносит грусть с собой.
А ещё плакучею зовут берёзу.
Ей трудней – она не у воды.
В землю падают росинки – слёзы.
Потому стволы берёз седы.
Где же взять мне речку под рукою,
Чтоб мои печали унесла.
Перед ванной посижу сама с собою.
Пусть из крана бьёт струёй вода.
Слёзы снова мне лицо умоют.
Вновь согреют в горе и в несчастье.
И стекая по щекам, глаза откроют,
Просветляя мрачное ненастье.
Ведь за счастье надо расплатиться.
Слёзы – то валюта для расплаты.
Пусть же по щеке слеза струится,
Как залог для будущей утраты.
Мягко очищая, льются слёзы!
Не любую боль снесёшь к врачу.
Пусть помогут ивы и берёзы.
Я не плАчу, я слезой плачУ!
Свидетельство о публикации №114021402648
Иван Есаулков 01.11.2016 11:26 Заявить о нарушении
С уважением и теплом к тебе, Иван, и к твоему творчеству! ☼
Елена Тихомирова 4 01.11.2016 13:43 Заявить о нарушении