Амур подумал...

Амур подумал: "стрелы - вздор,
Бить в сердце - устаревший принцип.
Мне по душе стрельба в упор,
Когда ты смотришь прямо в лица,

Ты видишь робость, красноту,
Которую не скроют щёки,
И мысли, средь прекрасных дум,
Какого-то юнца, девчонки.

Ты видишь, кто влюблён, кто нет,
Ты видишь лики, что под маской.
Кто ценит мизерный момент,
А кто теряет понапрасну.

Кто праздник жизни промотав,
Сидит, тоскует в свете ночи.
Кто заблудился среди дам,
Разбил колени среди кочек".

Амур подумал: "вот те на!
Они любовь в упор не видят,
А, как итог, моя вина,
В их изувеченной планиде".


Рецензии