Великая Синева

Бездонных океанов глубина, -
Источник и основа мироздания!..
Красива и страша порой она!..
Наградой можешь быть, иль наказанием!

Нас завораживает испокон веков
Её пучин пленительная тайна!..
Воспеть ту красоту не хватит слов…
Она влечёт и манит не случайно!..

Ведь это - КОСМОС! Только он земой!..
Но мы его совсем, совсем не знаем…
И потому страшит он нас собой…
Боимся мы его! Не понимаем!..

Вселенной голубой предела нет!
Она изменчива, коварна, непонятна!..
И тихо таит мимолётный след
В Великой Синеве той, безвозвратно!


Рецензии